欢迎访问中国致公党辽宁委员会网站!
您现在的位置: 首页 >> 海外联谊 >> 海外联络 >> 正文

致公党丹东市委协助第四届中韩友好城市青少年文化交谊联谊会隆重举办

时间:2012-8-27 12:59:40 来源:本站原创 作者:王汝俊 阅读:339

  8月12日,第四届中韩友好城市(丹东•议政府)青少年文化交谊联谊会在丹东隆重举办。 此次活动由丹东市留学人员联谊会与韩国能力教育开发院联合举办。全程得到了致公党丹东市委的积极协助。
   活动期间,中韩两国青少年分别进行了京剧、满族大秧歌、韩国宫廷舞蹈、阿里郎等具有浓郁民族特色、地域特色的精彩表演,互相展示并领略了不同的文化魅力,加深了对彼此文化的了解。韩国青少年还参观了抗美援朝纪念馆,游览了虎山长城、鸭绿江景区,隔江远眺了朝鲜的自然风光,从特色人文景观和优美自然风光中增进了对中国、对丹东的认识。文化联谊活动主题鲜明,形式活泼,内容丰富,受到两国青少年的欢迎。
   致公党丹东市委热情接待了韩国青少年文化交流访问团一行,并举行了增进两国青少年文化交流的座谈会。双方一致认为,青少年应该面向世界、面向未来,以文化为纽带,不断增进了解与共识,为打造绿色地球、和平地球发挥积极作用。致公党丹东市委主委王琳对访问团的来访表示欢迎。访问团团长、韩国京畿道议会议员金元基博士感谢致公党丹东市委和丹东市留学人员联谊会的热情接待,期待双方进一步密切往来,增进友谊,为加强两国两地的交流与合作作出努力。致公党丹东市委副主委王淳,市委对外联络委员会主任、市留学人员联谊会副秘书长常威等出席座谈会。

        

点击返回顶部

主办:致公党辽宁省委员会 地址:沈阳市皇姑区崇山东路37号
电话:024-24844725 辽ICP备07000878号
E-mail:zgdlnsw@vip.163.com
技术支持:辽宁省信息中心 辽宁省信息产业发展公司