欢迎访问中国致公党辽宁委员会网站!
您现在的位置: 首页 >> 社会服务 >> 扶贫助学 >> 正文

金秋助学 爱心圆梦

时间:2013-10-31 9:24:50 来源:本站原创 作者:唐继成、… 阅读:349
 10月24日下午,大连市星海小学校长将一面绣着“爱心浇铸育人路,情洒星海谱新篇”的锦旗赠给致公党沙河口区基层委员会以表谢意。捐赠仪式上,致公党沙河口区基层委员会将一万元助学金发放到低收入家庭。市政协副主席、致公党大连市委主委曲维,市政协常委、致公党大连市委专职副主委崔岩,沙河口区政协副主席、区委统战部部长黄晓光等领导出席捐赠仪式。
    大连市星海小学生源不少来自外来务工人员,在学校现有的209名学生中,外来务工人员的孩子占了大多数,借读比例接近60%。这些孩子的家长主要从事着卖菜、摆地摊、保洁等工作,家庭收入比较低,学习生活面临着许多困难。幸运的是这些孩子得到了社会爱心人士的援助。从2009年开始,在中共沙河口区委统战部指导帮助下,致公党沙河口区委会与星海湾街道建立共建关系,致公党沙河口区委会深入社区,为百姓出资维修防盗门、开展义诊、捐资助学、设立帮困基金等活动,累计为社区弱势群体捐款33万元。
    市委专职副主委崔岩代表市委会讲话,他首先感谢中共沙河口区委统战部对致公党沙区基层委员会各项工作的支持和帮助。正是中共沙河口区委统战部认真指导和帮助民主党派基层组织包括致公党沙河口区委会开展组织建设、思想建设工作,特别是支持致公党沙河口区委会履行参政议政、社会服务的职能作用,才使之在沙河口区经济社会发展中,发挥了积极作用,扩大了致公党的影响力。
    接下去,崔岩主委简单介绍了致公党沙区基层委员会工作情况。 近年来,致公党沙区基层委员会在主委姚景翔的带领下,积极响应区委统战部号召,以民主党派进社区与社区结对共建为抓手,深入基层、关注民生,认真开展参政议政、社会服务,为社区百姓做实事、做好事。在致公党大连市委会的各项工作评比中,致公党沙区基层委员会都名列前茅,曾获得过致公党中央先进基层组织、中共中央统战部社会服务工作先进等荣誉称号。
    最后,他希望通过这次捐献活动,为星海小学的孩子们奉献一点爱心,希望孩子们好好学习,天天向上,将来成为祖国有用人才,实现心中的“中国梦”。 同时也希望致公党沙区基层委员会的各位党员,在中共沙区委统战部指导和帮助下,发扬“致力为公”精神,通过为社区百姓办实事,使致公党社会服务工作再上新台阶。
    爱,是一曲永恒的旋律。撑起爱的绿荫,不仅美丽自己,更荫泽他人!愿爱心成就孩子们心中的种子,让他们茁壮成长,让身边的人们共同分享这爱的阳光。我们深信,今后一定会有更多这样的义举和善行,为低收入家庭的孩子撑起一片晴空,让他们能够健康快乐地成长!
点击返回顶部

主办:致公党辽宁省委员会 地址:沈阳市皇姑区崇山东路37号
电话:024-24844725 辽ICP备07000878号
E-mail:zgdlnsw@vip.163.com
技术支持:辽宁省信息中心 辽宁省信息产业发展公司