欢迎访问中国致公党辽宁委员会网站!
您现在的位置: 首页 >> 社会服务 >> 社区服务 >> 正文

致公党沈阳市辽宁中医支部赴养老院开展义诊活动

时间:2013-6-3 9:30:56 来源:本站原创 作者:辽宁中医… 阅读:234
   日前,致公党辽宁中医药大学支部组织的医疗志愿服务队在支部主委、辽宁中医药大学附属医院心血管VIP病房主任宫丽鸿的带领下,来到松蒲养老院开展义诊活动,对心血管相关疾病为老人们进行了指导和答疑。
    当天上午9点多,敬老院的负责人热情地把服务队引进养老院大门,原先安静祥和的敬老院一下子热闹起来。义诊活动现场安排在一个小型的老年活动中心,数十位老人早早的就等在了那里,一个个都笑容满面,绝大多数老人都在80岁以上,年龄最大的老人96岁,虽然老人们的年岁很大,但大家都很有秩序的排队等待就诊。宫主任带领的医疗团队有条不紊为老人们展开了义诊,详细解答了老人们咨询的各类健康问题,还就老年人饮食起居、精神状态、健康教育等多方面进行了健康宣教,为部分长期服药的老人调整了治疗方案。让老人们享受到晚辈对他们的尊敬与关爱。养老院老人们十分感谢医院志愿者,其中一位70多岁的老人,拄着双拐来到义诊现场,紧紧的握住宫丽鸿主任的双手说,“谢谢你呀宫主任,还认识我吗?”当时宫主任没有马上认出这位老人,老人说上次你来养老院义诊,给了我心血管疾病的用药和平时生活上的指导,现在我的老病一直没有复发,生活质量很高,听说这次你还要来义诊,心里非常的激动。听了老人现在健康的生活,宫主任脸上也露出了幸福的笑容,老人还和宫主任合影留念,留下了幸福的瞬间。一上午的时光很快流逝,不知不觉已临近中午,为了不影响老人们正常的作息时间,志愿者们依依不舍地与老人们道别,结束了此次的爱心义诊,志愿者们和养老院的部分老人合影留念。宫主任承诺,还要定期来养老院进行义诊活动,同时承诺,一旦老人们的心脏出现问题,随时可以打电话咨询,需要住院治疗的,一定会克服困难开辟一条绿色通道,为老人们的健康保驾护航。
    此次养老院义诊活动是辽中医大附属医院致公党员“爱心之举、温暖你我”志愿者服务系列活动之一,此次活动一方面弘扬了致公党员大爱精神;另一方面,也向社会呼吁更多的爱心人士关心和关注老年人。老人安,则天下安;老人乐,则天下乐,让我们继承发扬“尊老、爱老、敬老、助老”的优良传统,为社会和谐作出应有的贡献。
点击返回顶部

主办:致公党辽宁省委员会 地址:沈阳市皇姑区崇山东路37号
电话:024-24844725 辽ICP备07000878号
E-mail:zgdlnsw@vip.163.com
技术支持:辽宁省信息中心 辽宁省信息产业发展公司