欢迎访问中国致公党辽宁委员会网站!
您现在的位置: 首页 >> 省委工作 >> 正文

致公党辽宁省市委领导干部及党员参加致公党中央《中国致公》特约人员、网站信息员培训班

时间:2017-9-22 10:59:43 来源:本站原创 作者:来源致公… 阅读:86

 

严以新出席培训班并讲话

9月1415日,致公党中央宣传部《中国致公》特约人员、网站信息员培训班在大连举行。全国人大常委会委员、科教文卫委副主任、致公党中央副主席严以新,致公党辽宁省委会主委、大连市委会主委王大鸣,中共大连市委统战部副部长黄刚出席开幕式。开幕式由致公党中央宣传部副部长范承玲主持。致公党中央、致公党各省、自治区、直辖市及中央直属组织、省会城市组织和副省级城市组织的领导及宣传干部共80余人参加本次培训致公党辽宁省10个市委会负责宣传工作的领导、干部及20余名大连骨干党员也参加了此次培训。

开幕式上,严以新作了题为《坚持和巩固“大宣传、大教育”工作格局 不断推进期刊和网络宣传工作再上新台阶》主旨讲话。他指出,宣传思想工作关乎全局、涉及根本,具有引领性,是民主党派自身建设的重要环节和基础性工作。加强对致公党各级组织宣传工作人员的业务培训,推进干部队伍的素质建设,是致公党宣传工作的一项重要任务。严以新认为,致公党各级组织宣传部门深入研究新时期民主党派宣传工作的新特点和新规律,坚持正确的政治方向和舆论导向,坚持和巩固“大宣传、大教育”工作格局,充分利用期刊、报纸、网络、微信公众号等党内宣传平台并积极与社会主流媒体合作,讲好致公故事,传播致公好声音,开创了致公党宣传思想工作的新局面。

对于新时期致公党的宣传工作,严以新提出几点要求。第一,不断加强宣传平台建设,推动传统媒体与新兴媒体融合发展。党内刊物建设要在“深”字上下功夫,新媒体建设要在“广”字上下功夫。第二,统筹“内宣” “外宣”两个阵地,服务大局、树立形象。各级组织应围绕省级组织换届工作、坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动、“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动以及“中国梦·侨海情”宣讲活动,通过《中国致公》杂志、本党中央网站及“中国致公”微信公众号等平台,将宣传工作落到实处;第三、巩固“大宣传、大教育”格局,形成共同做好宣传思想工作的强大合力,特别是做好中共十九大和致公党十五大宣传,把学习贯彻中共十九大和本党十五大精神作为重要的政治任务抓实抓好。

 

王大鸣出席培训班并致辞

 

黄刚出席培训班并致辞

王大鸣和黄刚分别代表致公党辽宁省委会和中共大连市委致欢迎词。与会领导还为“侨海情 丝路美”致公党第二届摄影大赛进行了颁奖。

会议期间,严以新与大连市委常委、统战部部长许波进行了会谈。

基于地方组织宣传人员的工作现状和传统媒体与新媒体结合的发展趋势,将宣传干部培养为“多面手”,本次培训将《中国致公》特约人员培训班和网站的信息员培训班合二为一,结合宣传工作需要邀请有关专家进行专题讲座。中央社会主义学院原副院长张峰教授进行了《习近平统一战线思想》主题讲座。中国艺术摄影学会会员、致公中央摄影社常务副秘书长田普晓进行了摄影专题讲座,并对“侨海情 丝路美”致公党第二届摄影大赛获奖作品进行了精彩点评。《中华儿女》首席摄影记者、海外版副主编宋汉晓进行了人物写作专题讲座,分享了人物采写的经验与方法。

与会领导为“侨海情 丝路美”致公党第二届摄影大赛进行颁奖

    专题讲座后,致公党中央宣传部副巡视员赵晓萍为宣传干部讲解了《致公党关于严格遵守宣传工作纪律的暂行规定》。范承玲做总结发言,要求与会同志将本次培训班精神和要求逐级传达、落到实处,推进宣传工作再上新台阶。

点击返回顶部

主办:致公党辽宁省委员会 地址:沈阳市皇姑区崇山东路37号
电话:024-24844725 辽ICP备07000878号
E-mail:zgdlnsw@vip.163.com
技术支持:辽宁省信息中心 辽宁省信息产业发展公司