欢迎访问中国致公党辽宁委员会网站!
您现在的位置: 首页 >> 省委工作 >> 正文

致公党中央专门委员会工作研讨班在长沙召开

时间:2017-9-26 9:14:36 来源:本站原创 作者:来源致公… 阅读:59

9月18至21日,致公党中央专门委员会工作研讨班在湖南长沙召开。致公党中央副主席兼秘书长曹鸿鸣出席研讨班并讲话。湖南省政协副主席、致公党湖南省委主委胡旭晟出席研讨班并代表湖南作经验交流主题发言。 来自致公党中央13个专门委员会的代表和致公党省级组织及副省级组织负责专委会工作的同志约120人参加了研讨班。 

 

研讨班现场

曹鸿鸣在讲话中指出,本次研讨班是首次从全党的高度研究专门委员会的发展问题,旨在进一步明确省级组织专门委员会的工作定位和责任使命,促进中央与地方之间、省与省之间专委会工作的互动,启迪工作思路、提高省级组织专门委员会建设水平。 

 

曹鸿鸣出席研讨班并讲话

培训期间,致公党中央原秘书长邱国义作了题为《如何做好致公党的专门委员会工作》的主旨报告。致公党中央海外联谊委员会秘书长许怡、致公党中央医药卫生委员会副主任司富春、致公党中央社会发展与服务委员会副主任孟庆红、致公党中央环境与可持续发展委员会秘书汪庆发分别代表致公党中央海联会、医药委、社服委、环发委作经验交流发言。湖南省政协副主席、致公党湖南省委主委胡旭晟,致公党上海市委专职副主委兼秘书长马进分别代表湖南、上海作经验交流发言。 

 

经验交流现场

曹鸿鸣最后对本次研讨班作了全面总结提出五个方面要求,一是要全面提高对专委会工作的认识;二是要全面提高专委会的自身建设和履职能力建设;三是要全面推进“互联网+专委会”;四是要全面谋划构建全国性的专委会工作交流平台;五是要积极鼓励专委会工作的模式创新。

致公党辽宁省委副主委、沈阳市委主委李展超,大连市委专职副主委崔岩,沈阳市委秘书长吴韶君和省委机关干部刘玉柱参加了会议。

点击返回顶部

主办:致公党辽宁省委员会 地址:沈阳市皇姑区崇山东路37号
电话:024-24844725 辽ICP备07000878号
E-mail:zgdlnsw@vip.163.com
技术支持:辽宁省信息中心 辽宁省信息产业发展公司