欢迎访问中国致公党辽宁委员会网站!
您现在的位置: 首页 >> 公告栏 >> 正文

关于号召全省致公党各级组织认真学习贯彻党的十九大精神的通知

时间:2017/11/15 8:28:02 来源:本站原创 作者:致公党辽… 阅读:209

各市委:

     11月2日,中国致公党第十四届中央常务委员会第二十一次全体会议在北京召开,会议通过了《致公党中央关于学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神的决议》。《决议》指出:“认真学习、深刻领会、深入贯彻中共十九大精神,是致公党全党当前和今后一个时期的首要政治任务。各级组织要结合本地区实际,认真组织好中共十九大精神宣传教育和学习培训工作。”致公党辽宁省委按照本党中央要求,向全省各级组织和广大致公党员发出号召:

一、认真学习中共十九大报告,深刻领会十九大精神实质

深刻领会习近平总书记报告的精神实质,一是要准确把握中共十九大的主题,抓住中心思想;二是要准确把握过去五年党和国家事业发生的历史性变革,不断增强“四个自信”;三是要准确把握中国特色社会主义进入新时代这个重大政治论断,进一步认清形势、明确任务;四是准确把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点,创新发展理念,转变研究方向;五是准确把握新时代中国共产党的历史使命,准确把握“四个伟大”的目标和要求;六是准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义;七是准确把握分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,做好我省致公党组织的规划和部署;八是准确把握贯彻新思想对我国经济政治社会文化等各个方面所作出的战略安排。

二、深入学习贯彻中共十九大精神,持续巩固学习实践活动和专题教育活动成果,夯实思想政治共识 

     当前,坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动和“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动已经进入总结成效、巩固成果阶段。我省各级组织要以学习贯彻中共十九大精神为契机,进一步深化坚持中国共产党领导、走新时代中国特色社会主义道路这一主题,使广大党员进一步凝聚政治共识,坚定理想信念,巩固学习实践活动和专题教育活动成效。全省各级组织一是要紧扣“不忘合作初心,继续携手前进”主题,将学习中共十九大精神和学习中共党史,多党合作历史、致公党历史等结合起来,进一步巩固中国特色社会主义共同思想政治基础;二是要建立学习实践活动基地,拓宽开展学习实践活动和专题教育活动的平台,丰富开展主题教育活动的内容;三是要通过实地调研、现场座谈、走基层等形式,准确把握党员思想动态,切实把十九大精神向每一位党员讲全面、说明白,让广大党员听得懂、能领会、可落实。

三、深入学习贯彻中共十九大精神,着力发挥“侨”“海”特色,提高参政水平和履职能力

全省各级组织要按照中共十九大的重大决策部署,围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,探索创新服务大局的工作思路和重点,围绕推动创新创业、发展实体经济、助力脱贫攻坚、促进社会和谐、扩大对外开放等献计出力。我们要继承弘扬本党优良传统,充分发挥“侨”“海”特色,凝聚“侨”“海”之心、汇集“侨”“海”之智、发挥“侨”“海”之力、维护“侨”“海”权益,加大对具有海外生活、学习经历的归国创新创业人才的联系与服务,加大对迫切需要通过创新驱动来推进区域发展地方的协助与服务,把广大归侨、侨眷、留学人员和海外侨胞最大限度地团结起来,通过致公党组织平台为本地区经济社会发展贡献力量。

四、全面贯彻落实中共十九大精神,不断加强自身建设,努力建设成为适应新时代中国特色社会主义需要的高素质参政党

我省换届工作已经圆满完成,各级组织要把学习贯彻中共十九大精神与加强自身建设密切联系起来。全面加强思想、组织、制度和作风建设,扎实推进民主监督,切实提高“五种能力”,向建设成为适应新时代中国特色社会主义需要的高素质参政党这个目标平稳迈进。

我省各级组织一要切实抓好学习培训。通过举办各种形式的培训班、研讨班,组织广大致公党员干部认真学习中共十九大报告。各市委及基层组织要把学习中共十九大报告作为近期工作的中心内容,制定系统学习培训计划,列出专题进行研讨,力求学深学透、融会贯通。二要加大宣传力度。各市委及基层组织要精心策划、集中报道,大力宣传本党地方组织学习中共十九大动态,宣传广大致公党员在学习贯彻中共十九大精神过程中解决实际问题的新成效新进展。要深入解读中共十九大提出的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署,增强舆论引导能力。要推出一批有分量有深度的报道、综述、社论、评论和理论文章。三是积极开展党内交流。各级组织要努力增强学习贯彻中共十九大精神的吸引力感染力和针对性实效性。要坚持贴近党员生活、贴近工作实际,组织党员通过网站、微信、新闻客户端等方式,广泛开展党内交流,凝聚正能量,激发新活力,努力扩大学习中共十九大精神的覆盖面和影响力。

全省致公党各级组织要切实把思想和行动统一到中共十九大精神上来,引领广大党员传承初心之志,筑牢同心之基,恪尽兴国之责,不断增强“四个自信”,向社会充分展示本省致公党员的良好精神面貌。

点击返回顶部

主办:致公党辽宁省委员会 地址:沈阳市皇姑区崇山东路37号
电话:024-24844725 辽ICP备07000878号
E-mail:zgdlnsw@vip.163.com
技术支持:辽宁省信息中心 辽宁省信息产业发展公司