欢迎访问中国致公党辽宁委员会网站!
您现在的位置: 首页 >> 公告栏 >> 正文

扶贫日|给全体党员的一封倡议书

时间:2018/10/17 16:04:04 来源:本站原创 作者:致公党中… 阅读:73

【编者按】今天,10月17日,是我国第5个“扶贫日”。2014年8月1日,国务院决定将每年10月17日设立为“扶贫日”,具体活动由扶贫办商有关部门共同组织实施。设立“扶贫日”充分体现了中共中央、国务院对于扶贫开发工作的高度重视,也充分体现了对于贫困地区贫困群众的格外关心,是继续向贫困宣战的一个重要的举措,也是广泛动员社会各方面力量参与扶贫开发的一项重要的制度安排。作为参政党,参与脱贫攻坚是全体致公党员的重要责任。为此,在脱贫攻坚进入冲刺期之际,在第五个“扶贫日”到来的今天,致公党中央向全体党员发出《倡议书》,号召全体党员积极参与脱贫攻坚,致力于全面小康社会的早日实现!



倡  议  书


全体致公党员:

脱贫攻坚战是中共十九大报告确定的决胜全面建成小康社会三大攻坚战之一。打赢脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的中共中央向全社会发出的动员令,是对全国各族人民作出的庄严承诺。

中国致公党始终与祖国共命运、同发展,坚持与中国共产党同心同德、肝胆相照。在争取国家独立、民族解放的过程中,在世界反法西斯战争特别是中国的抗日战争中,在社会主义革命和建设事业中,在改革开放的创新实践中,广大致公党员奋勇当先,以拳拳赤子之心和殷殷报国之志做出了应有的贡献。充分实践了“致力为公,以兴邦为民为己任;侨海报国,以创新开放为担当”的致公精神。

在决胜脱贫攻坚的伟大斗争中,作为致力于建设中国特色社会主义的参政党,中国致公党始终以决胜全面建成小康社会为己任,在脱贫攻坚战中主动作为。历任中央领导同志高度重视,秉承“致力为公”优良传统,彰显“侨海报国”时代特色,以开展定点扶贫、脱贫攻坚民主监督为工作重点,积极打造精准扶贫精准脱贫品牌项目,为贫困地区发展和群众幸福贡献力量。

致公党参与扶贫工作已经走过近三十年的历程,当前脱贫攻坚进入啃硬骨头、攻坚拔寨冲刺期,在中共中央的领导下,我们必须横下一条心,加大力度、加快进度,亟需举本党全党之力,汇聚各方资源,对脱贫攻坚工作再推一把、帮一把,使贫困地区人民早日脱贫致富,与全国人民一道共享小康社会美好未来。


在此,致公党中央向全体致公党员发出倡议:

希望各位党员、机关干部弘扬善举济世、人人担当的奉献精神,扶贫助困,慷慨解囊,积极捐款助力本党脱贫攻坚工作。

爱心无论大小,善举不分先后。我们坚信,涓流共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能脱贫攻坚。让我们汇聚起全党力量,用爱心与责任架起希望之桥,致力于全面小康社会的早日实现。

您的每一分善款都将全部用到扶贫工作中,并定期发布款项捐赠和使用情况。

真诚期待您的参与,并向您的慈善之举表示衷心的感谢!


捐款接收帐户: 致福慈善基金会

开户行: 华夏银行股份有限公司北京中轴路支行

账号:10278000000379231

联系电话:010-51550822,51550603


                                                                        中国致公党中央委员会

                                                                              2018年10月 17日


在致公党帮扶点毕节三河村小学背着孩子上课的老师

重庆酉阳致公党中央“一帮一”帮扶的乡村小学贫困学生

简陋的教室、求知的眼神

点击返回顶部

主办:致公党辽宁省委员会 地址:沈阳市皇姑区崇山东路37号
电话:024-24844725 辽ICP备07000878号
E-mail:zgdlnsw@vip.163.com
技术支持:辽宁省信息中心 辽宁省信息产业发展公司