欢迎访问中国致公党辽宁委员会网站!
您现在的位置: 首页 >> 参政议政 >> 社情民意 >> 正文

建议推广在公共场所及公共交通工具上设置口罩自助售货机

时间:2020/11/20 15:14:40 来源:本站原创 作者:梁萍、宋… 阅读:9212

省人大代表、辽阳市机关幼儿园教师梁萍,致公党辽阳市委会机关干部宋雨凝反映:

伴随国际、国内新冠肺炎疫情的发展变化,疫情防控已进入常态化。经过调研,我们发现,一些地区部分市民仍出现防范意识松懈,特别是在公共场所及乘坐公交车、地铁等公共交通工具时,存在忘记佩戴口罩等情况,这样会加大可能存在的病毒传播和感染机率。为此,我国一些地区尝试在公共场所和公共交通工具上设置口罩自助售货机,取得良好效果。上海地铁在目前已有280多座车站的便利店和部分自助设备中销售口罩的基础上,进一步增设自助售货机,实现上海地铁全网络413座站点口罩销售的全覆盖。

为此,建议:

1.建议推广在大中城市公交、地铁站站点及公交车刷卡处公共场所(商场、便利店、医院等)门口配备便捷口罩自助售货机,方便群众。

2.建议进一步优化口罩自助售货机的设置。一是可以将其确定为商业自动化常用设备不受时间、地点的限制,能节省人力、方便交易。二是提供24小时服务,通过身份证读刷形式或者直接购买形式,一次购买可规定相应数量,口罩可分高、低档销售,满足不同需求,另外还有消毒液、酒精等日常防护产品。 

点击返回顶部

主办:致公党辽宁省委员会 地址:沈阳市皇姑区崇山东路37号
电话:024-24844725 辽ICP备07000878号
E-mail:zgdlnsw@vip.163.com